July 5, 2007

难得骂人

2007-07-05 12:26:51 gcd0318 (北京)

  汇编是SB?这话谁说的?注意看原文,我对汇编的判断是:
  什么都能干,无敌
  但是对汇编程序员的要求是:
  把自己当SB,像机器一样的SB,像SB一样思维,一次只会走一步的SB,从来不知飞跃是何物的SB
  具体原因前面解释过了
  至于JAVASCRIPT是玩具的理由,娱乐眼球和浅薄,两者之间不矛盾,而且也没有本质区别。娱乐眼球的东西能深刻到哪去?这就是JS和 C、汇编的区别之一——注意,只是之一。当然,汇编和C也可以娱乐眼球——相信我,它们都有这个功能,JS、PYTHON能干的它们都能干,毫无问题,只 是对程序员的要求高了点而已,一个求平方的计算,在PYTHON里是两句话,到了汇编里需要百十行,但最后也能算出来
  你若真想知道PYTHON是什么,那我告诉你,PYTHON和汇编的区别就是圆珠笔和毛笔的区别,圆珠笔好学好用,却罕见有圆珠笔写出来的书法作品
  眼看就2008了,谁还学毛笔字呀



2007-07-05 13:21:48 氷の鋭 (南京)

  扛不住楼上了,这么恶心的话说一遍不够再说一遍...我都厌恶地没法儿引用了,免得再污染一次别人。只有SB程序员才会以SB的思维一次只走一步地用汇编!你不是自称看过《计算机编程艺术》吗?
  PS: 2008 年奥运会会徽就是篆刻,不知道楼上在兴奋什么。



2007-07-05 13:53:46 氷の鋭 (南京)

   而且再说了,什么人才有资格批评汇编?Scheme 程序员;而 JavaScript 正是 Scheme 思想的实用化体现。LSS 一会儿说汇编 XX,一会儿又说 JavaScript 玩具,心想这人那叫一个牛啊,让人肃然起敬;弄了半天是一 C/C++ 程序员,你不觉得你批评汇编是在狗咬自己人吗?还看不起 ECMAScript 标准委员会 IEEE,一看,又肃然起敬,心想这牛人又创造了一打编程语言了;弄了半天是一搞自然语言处理的还看不起这个看不起那个,啊?楼上下不觉得这个笑话很冷 吗?!
  说你举的例子可笑还不信,还敢回个“这个问题问的好”。来看看你说了些什么吧:“发明乐器的都是不会演奏乐器的,那么发明编程语言的,应该 是不会用编程语言的。”不会演奏乐器你发明什么乐器啊?!你不知道鼓面撑起来可以响,不知道撑起来的鼓面要敲了才会响你发明出来之后教别人摩擦鼓面发声是 不是?最后还像模像样地得出一结论叫“你学了几十种编程语言,看来你和发明新编程语言无缘了。”除了 Fortran 发明人在天之灵之外早期的每个语言发明人都是有多少优秀语言会多少——没看过几十书的人写的书,没奏过十几年乐的人奏的乐,没学过一打编程语言的人设计的 语言,谁要看啊?!杜甫有句话说的好:读书破万卷,下笔如有神。不学习别人的思想出来闭门造破车之外还能怎样?说你不知道别人在说什么还有错了?
  有些事情人家老惯着你您老还真就买起乖来了,我的妈呀!


No comments: