May 27, 2007

ECMA-262试译:7.1 Unicode Format-Control Characters

7.1 Unicode 格式控制字符

Unicode 格式控制字符(Unicode 字符数据库"Cf"分类,比如 LEFT-TO-RIGHT 标记、RIGHT-TO-LEFT 标记)被用于控制范围内的文本格式化,以使文本被相对于此的高阶协议(如标记语言)忽略。在源代码文本中允许出现这些字符也是有用的,便于查看和编辑。

格式控制字符可以在 ECMAScript 程序的任何位置出现。这些字符将在应用词法文法之前从源代码文本中被移除。因为这些字符将在处理字符串常量和正则表达式常量之前被移除,所以必须使用 Unicode 转义序列(7.6),以使字符串和正则表达式常量中包含 Unicode 格式控制字符。

1 comment:

Anonymous said...

yeah... love this thoughts :)