May 26, 2007

ECMA-262试译:4.3 Definitions

4.3 定义

下面给出了与 ECMAScript 有关的关键术语的非正式定义。

4.3.1 类型

类型是数据取值的集合。

4.3.2 原语值

原语值是类型 UndefinedNullNumberBoolean String 的一个成员。原语值是直接表示语言实现的底层数据。

4.3.3 对象

对象是未 排序的属性的集合,其中每个属性包含一个原语值、对象或函数。被作为属性保存的函数被称为方法。

4.3.4 构造函数

构造函数是 一种创建并初始化对象的函数对象。每个工作;构造函数都拥有一个相关联的原型对象,用它来实现继承和共享属性。

4.3.5 原型

原型是一 种对象,被用在 ECMAScript 中实现继承结构、状态和行为。当构造函数创建对象时,那个对象隐含引用构造函数的关联原型,以此分解属性引用。通过程序中的表达式 constructor.prototype 可以引用到构造函数的关联原型,通过继承,添加给对象的属性会被所有共享此原型的对象共享。

4.3.6 本地对象

本地对象指 的是由 ECMAScript 实现提供并独立于宿主环境的任何对象。这篇规范定义了标准本地对象。有些本地对象是内置的;其余的可能在 ECMAScript 程序执行的过程中被构造。

4.3.7 内置对象

内置对象指 的是由 ECMAScript 实现提供的,独立于宿主环境的,并在 ECMAScript 程序刚开始执行时就出现的对象。这篇规范定义了标准内置对象,一个 ECMAScript 实现也可能指明并定义其它的内置对象。所有的内置对象都是本地对象。

4.3.8 宿主对象

宿主对象指的是由 ECMAScript 实现提供的,使 ECMAScript 的执行环境变得完备的对象。所有非本地对象都是宿主对象。

4.3.9 未定义值

未定义值是 一种原语值,当一个变量未被赋值时被使用。

4.3.10 Undefined 类型

类型 Undefined 仅有一个值,叫做 undefined

4.3.11 空值

空值是一种原语值,用来代表0,空或不存在的引用。

4.3.12 Null 类型

类型 Null 仅有一个值,叫做 null

4.3.13 布尔值

布尔值Boolean 的成员,它是两个特殊的值之一,truefalse

4.3.14 Boolean 类型

Boolean 类型仅用两个特殊的值表示逻辑实体。其一被称为 true 另一个被称为 false

4.3.15 Boolean 对象

Boolean 对象是 Object 类型的一个成员,内置 Boolean 对象的实例。也就是说,在 new 表达式中使用 Boolean 构造函数提供一个布尔值参数创建出 Boolean 对象。结果对象拥有一个隐含(无命名的)属性是那个布尔值。一个 Boolean 对象可被强制为一个布尔值。

4.3.16 字符串值

字符串值String 类型的一个成员,它是一个有序的、长度有限的的列表,包含零个或更多16位无符号整数。

NOTE 即使每个值常常表示单个16位 UTF-16文本,语言也不给出关于期望这些值被表示为16位无符号整数的限制或要求。

4.3.17 String 类型

String 类型是所有字符串值的集合。

4.3.18 String 对象

String 对象是 Object类 型的一个成员,内置 String 对象的实例。也就是说,在 new 表达式中使用 String 构造函数提供一个字符串参数创建出 String 对象。结果对象拥有一个隐含(无命名的)属性是那个字符串值。通过以函数的方式调用 String 构造函数可以把一个 String 对象强制为一个字符串值。

4.3.19 数值

数值Number 类型的一个成员,是数字的直接表示。

4.3.20 Number 类型

Number 类型是表示数字的值的集合。在 ECMAScript 中,表示双 精度64位格式(IEEE 754)的值的集合包含特殊值“Not-a-Number”(非数字,NaN),正无穷和负无穷。

4.3.21 Number 对象

Number 对象是 Object类 型的一个成员,内置 Number 对象的实例。也就是说,在 new 表达式中使用 Number 构造函数提供一个数值参数创建出 Number 对象。结果对象拥有一个隐含(无命名的)属性是那个数值。通过以函数的方式调用 Number 构造函数可以把一个 Number 对象强制为一个数值(15.7.1)。

4.3.22 Infinity(无穷)

原语值 Infinity 表示正无穷数值。这个值是 Number 类型的一个成员。

4.3.23 NaN

原语值 NaN 表示 IEEE 标准“非数字”值。这个值是 Number 类型的一个成员。


//重新调整了文档结构,这篇可以发了。

No comments: