May 24, 2007

ECMA-262试译:4.1 Web Scripting

4.1 网页脚本

网页浏览器为 ECMAScript 提供了一个主机环境以进行客户端的计算,例如:代表窗口、菜单、浮动条、对话框、文本区域、锚点、框架、历史、cookies,以及输入/输出功能的对 象。深入说来,主机环境提供的一套向事件上附加脚本代码的方法,这些事件有焦点的改变,页面和图像的载入、卸载,出错和异常结束,点选,提交表单以及鼠标 动作等。脚本代码在 HTML 之间出现,被显示的页面是一个用户界面元素和固定或处理后的文本和图像的组合。这种脚本语言会响应用户的互交从而不需要一个主程序。

一个网页服务器为服务器端提供了一个不同的主机环境,这包括代表请求、客户端、文件的对象;以及锁定或共享数据的机制。通过同时使用浏览器端和客户端脚本,在客户端与服务器之间分配计算将成为可能,这样就能为基于网页的应用提供一个自定义化的用户界面。

1 comment:

氷の鋭 said...

词汇表变更:

原词 原译 现译
host 主机 宿主
abort 异常结束 异常终止